|
+7 (727)
+7 (727)
+7 (727)
|
Сингапур: жемчужина Юго-Восточной Азии, соединившая в себе архитектурную сказку двадцать первого века, сверхсовременные торговые, развлекательные центры, традиции и культуру Малайи, Индии, Китая и европейских стран. Туристов, прежде всего, потрясает в Сингапуре уникальный синтез современности и традиций. Лабиринты старинных домиков с черепичными крышами и стройные небоскрёбы с первоклассными отелями гармонично соседствуют. Удивительным отличием Сингапура от других азиатских городов является его абсолютная чистота, ухоженность и порядок. Прекрасные пляжи, все виды водного спорта, поля для гольфа - всё здесь располагает к великолепному, насыщенному необыкновенными впечатлениями отдыху.
Государственный флаг | Большой государственный герб |
Язык |
Малайский (малазийский). Также официальными считаются китайский, тамильский, английский. |
Валюта |
Сингапурский доллар, равный 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 2, 4, 10, 20, 50, 1000 и 10000 сингапурских долларов. Монеты 1, 5, 10, 20, 50 центов и 1 доллар. |
Религия |
буддизм - 29%, христианство - 19%, ислам - 16%, таоизм - 13%. |
Столица |
Сингапур. |
Виза |
Казахстанские граждане имеют право находиться в стране без визы не более 92 часов при наличии обратных билетов с фиксированной датой. Для продолжительного пребывания необходимо оформление въездной визы и наличие загранпаспорта. Для оформления визы необходимы следующие документы: заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 6 месяцев и 2 фотографии. Оформление визы занимает 1 неделю. |
Время |
Опережает алматинское время на 2 часа. |
Климат |
Среднегодовая температура воздуха в Сингапуре 28-30°С выше нуля. Климат влажный, тропический. Даже в январе столбик термометра не опускается ниже +30°С. Приятнее всего вечером, когда Сингапур погружается в освежительную прохладу - температура воздуха опускается до +23°С. |
Государство |
Согласно действующей конституции Сингапур является суверенным государством с республиканской формой правления. Глава государства – президент, избираемый на 6 лет, законодательный орган – парламент. Исполнительная власть осуществляется правительством во главе с премьер-министром, имеющим широкие полномочия. |
О-в Сингапур, длинной всего 42 км и шириной 23 км лежит у южной оконечности п-ова Малакка, на главном морском торговом пути между Южно-Китайским морем, Индийским океаном и «островами Пряностей» (Молуккскими о-ва). Ещё за долго до появления здесь британцев, Сингапур был главным торговым центром в регионе, контролируемый такими морскими державами, как Сайлендра (Суматра), Маджапахит (Ява), Сиам (Таиланд) и Малакка (Малайзия). Существование торговой фактории на Сингапуре или на одном из близлежащих островов подтверждают ряд картографических свидетельств. Во II в. грек Птолемей расположил на своей карте близ современного Сингапура «эмпорий» (оборудованные ряды для торговли как западными, так и восточными товарами) под названием «Сабана». Китайцы в III в. обозначали Сингапур как « Булуо Чун», что буквально переводиться как «Остров у края полуострова» (вот такая тавтология), а Марко Поло в своих записках упомянул о некоем «Чьямаси», который вполне можно соотнести с «Тумасиком», а именно так и ни как иначе в столь далёком XIII в. называли Сингапур. Материальным подтверждением этих сведений служат обнаруженные археологами остатки фарфоровых изделий и ювелирных украшений.
Географическое положение:
Город-государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из главного острова и более чем 50 мелких островков, лежащих на юг от Малайского полуострова. Остров Сингапур отделяет от полуострова узкий Джохорский пролив. На юге от Индонезии его отделяет Сингапурский пролив, соединяющий Индийский океан и Южно-Китайское море. Площадь Сингапура 640 кв.км.
Среднегодовая температура воздуха в Сингапуре 28-30° С выше нуля. Климат влажный, тропический. Даже в январе столбик термометра не опускается ниже +30°С. Приятнее всего вечером, когда Сингапур погружается в освежительную прохладу - температура воздуха опускается до +23°С.
Полезные советы:
Кухня Сингапура представляет собой смесь китайских, индийских, малайских и европейских кулинарных стилей. Одна только китайская кухня насчитывает не менее 80 видов. В Сингапуре бары, кафе, закусочные, рестораны разбросаны повсюду, предлагают великое множество разнообразных азиатских блюд, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных продуктов моря по вполне доступным ценам.
Особенно любимы туристами набережные Klark Quay или Boat Quay, здесь находятся шумные бары и маленькие ресторанчики всех кухонь мира. Вид ночного Сингапура с подсвеченными небоскребами, уходящими ввысь, подчеркивает контраст между прошлым и будущим этого удивительного государства.
Уличные торговцы и шеф-повара Michelin готовят разнообразнейшие блюда, которые подаются и на обыкновенном уличном прилавке и в пятизвездочном ресторане.
Попробуйте национальные блюда кухни Сингапура: знаменитые "dim sum" - пельмени в бамбуковых корзиночках, приготовленные из бесчисленного количества разнообразных продуктов; утка по-пекински, приготовленная в вине; цыплята с рисом (подаются с бульоном и тремя видами соусов: чили, соевым и имбирно-чесночным); кокосовый суп с лапшой и рисом "popiah laksa lemak", blacan (креветочный паштет), ikan merah (местная рыба) и признанное национальное блюдо Сингапура - цельные крабы в соусе "чили", их едят руками. раскалывая панцыри с помощью специального молоточка. Самыми популярными напитками Сингапура считаются китайский чай, коньяк, всевозможные коктейли из джина с соками (рекомендуем Singapore Sling!), британский High Tea и индийский Dhosai.
По всему острову открываются все новые рестораны морепродуктов, большинство из которых находятся на океанском побережье. Свежие крабы и креветки, лобстеры, скаты-хвостоколы, кальмары, мидии, устрицы.
Индийскую кухню отличает давняя традиция смешивать соусы при приготовлении блюд. Большинство живущих в Сингапуре индусов происходят с юга Индии. Однако, в индийской кухне Сингапура отражается вся многоликость индийской нации. Можно оценить их потрясающий вкус, попробовав лишь два: нежное tardoori и огненное vindaloo с карри. Огненные карри, которые едят с банановых листьев, менее острые блюда Кашмира и пенджабские лакомства из йогурта - все их можно здесь попробовать. "Nasi Briyani" (шафрановый рис с пряной курицей или баранина в соусе карри)и " Murtabak" (пицца в азиатском стиле, с фаршем и луком, обернутым в хрустящее тесто), ароматная рыбная голова в соусе карри с Okras и Brinjal (баклажаны) - выбор настоящего гурмана.
Символом малайской и индонезийской кухни является "приправа жизни". Под малайской кухней подразумевается не всегда приправа из перца чили, это и карри, соусы на основе кокосового ореха, что делает малайскую кухню особенно соблазнительной. В большинстве малайских блюд в большом количестве употребляется паста из земляных орехов, как, например, "Gado Gado" (салат из сырых или приготовленных на пару овощей, обжаренного соевого творога, картофеля с арахисовым соусом и ореховыми чипсами), "Tahu Goreng" (жареное тофу с соусом из земляных орехов), "Satay" - шашлык из сочного пряного мяса или курицы, жареный на гриле с древесными углями - любимая еда туристов и местного населения. Satay приправляют густым соусом из земляных орехов. "Nasi padang" из риса с приправами по вашему желанию, жареный рис "nasi goreng", "Soto аyam" - куриный бульон с побегами фасоли, или рагу из говядины "rendang", хорошо приправленное кокосами.
Блюда тайской кухни отличают острота и пикантность. Суп Tom Yam Goong с малюсенькими стручками обжигающего перца чили, свежой рыбой, приправленной "лимонной травой" serai и мятой.
Большинство «китайских» сингапурцев происходит из провинции Fujian в Китае, но преобладающим кулинарным стилем является гуандонский или кантонский. Суп из акульих плавников и жареные поросята являются любимой закуской на роскошных банкетах. Dian Xin (Dim Sum) - тушеные или жареные во фритюре аппетитные пельмени, которые обычно сервируют к обеду. Простые блюда из лапши с жареным мясом или дважды проваренные травяные супы, с таким оригинальным названием, как, например, "Будда, прыгающий через стену" приправляются легкими, тонкими приправами, характерными для кантонской кухни.
Интернациональный Сингапур предлагает также и всю палитру европейской кухни, от гамбургеров до изысканной кухни. Выбор ресторанов очень богат: от маленькой закусочной до элегантных ресторанов, предлагающих блюда со всего света.
Kz.Eurasiatravel.kz
г. Алматы
ул. Сатпаева 50/13 (уг. ул. Жарокова)
+7 (727) 275-29-00
+7 (727) 275-29-03
+7 (727) 275-63-19
+7 (777) 225-48-40
+7 (777) 261-82-08
+7 (707) 225-48-40
График работы:
С понедельника по пятницу — с 09:00-19:00
В субботу — с 10:00 до 16:00 часов
Индивидуальные туры в Европу! Визовая поддержка для граждан РК
+7 777 261-8208; +7 (727) 275-29-03
E-mail: olga_shepelenko@mail.ru,
Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!
+7 701 726-5450; +7 (727) 275-29-00
E-mail: olesya1973-73@mail.ru,
Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!
+7 707 225-48 40; +7 777 121 22 33, +7 (727) 275-29-00
E-mail: zoyatravel@mail.ru