Апелляция в консульство UK - возможность оспорить

Проблемы с визовым отделом Консульства Великобритании могут возникнуть у любого, как не подготавливай документы, не штудируй советы. К сожалению, уверенность в том, что визу без проблем выдадут именно Вам, не всегда основана на реальных обстоятельствах, ведь причиной для отказа может быть что угодно, одна из мелких деталей, которые так сложно учесть и предусмотреть. К примеру, сотрудник консульства может решить, что Вы недостаточно уверенно держали себя на интервью или недостаточно убедительно говорили о целях своей поездки. Причин может быть множество, в том числе ошибиться может и сотрудник иммиграционной службы!

Поэтому даже в том случае, если Вы получили отказ на заявлении о выдаче английской визы, не стоит расстраиваться. Необходимо более подробно узнать о том, что представляет собой апелляция, и какие особенности стоит учитывать, прежде чем решиться на этот шаг.

В большинстве случае, если Вы получаете отказ 2-ой категории (так называемый «Refuse»), Вы имеете право применить свое право и оспорить решение консульства. Однако необходимо учесть, что в некоторых случаях апелляция невозможна.

Итак, Вы не имеете право на апелляцию, если:

  • Вы хотели получить студенческую визу, однако не зачислены ни в одно учебное заведение Великобритании.
  • Вы планируете обучение на территории Великобритании сроком менее 6 месяцев.
  • Один из обязательных или вспомогательных документов был не предоставлен для рассмотрения или не соответствовал установленной форме.

Причиной отказа является несоответствие заявителя или целей его поездки миграционным правилам Великобритании (в области гражданства и или любых других).

 

Сроки подачи апелляции

Необходимо понимать, что подать на апелляцию необходимо в строго ограниченные сроки, иначе Вы упустите свою возможность. В английском консульстве Вы можете рассчитывать на период в 28 календарных дней, в течении которого Вы можете обосновано предъявить свои претензии. Срок отсчета начинается с того момента, когда Вы были тем или иным образом извещены о получении отказа в визе.

Одним из наиболее важных моментов при подаче апелляции является правильно сформулированное, грамотно составленное и информационно подкрепленное основание для апелляции. К примеру, основанием может считаться утверждение, что в данном случае отказ противоречит миграционным правилам Великобритании.

Апелляция к английской визе — это достаточно сложная процедура, поэтому лучше не доводить дело до подобной ситуации и более тщательно подготовиться к подаче документов для визы!

 

Шепеленко Ольга Николаевна
Менеджер компании

Индивидуальные туры в Европу! Визовая поддержка для граждан РК

+7 777 261-8208; +7 (727) 275-29-03

E-mail: bron@eurasiatravel.kz

ICQ: 646237350

Skype: ole4can

Пономаренко Зоя Валерьевна
Директор компании

Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!

+7 707 225-4840; +7 (727) 275-29-00

E-mail: etkz@eurasiatravel.kz

ICQ: 248712938

Skype: eurasiatravel.kz

Создание и продвижение сайта — Инженерная Компания «Нобель»

total time: 0.7364 s | query time: 0.0060 s | queries: 38

Яндекс.Метрика
Наверх