Отказ в визе в Великобританию: Причины и что делать?

Достаточно часто посольство Великобритании отказывает в получении визы гражданам нашей страны. В первую очередь, что обусловлено тем, что что многие россияне стараются самостоятельно получить визу, предоставляя необходимый перечень документов и совершают при этом много ошибок. К сожалению, получение визы в Великобританию имеет свою специфику, и даже в том случае, если у вас все в порядке в Казахстане, у вас есть здесь семья, постоянная работа или собственный бизнес, собственность и недвижимость, совершенно не обязательно, что получение визы в Англию пройдет успешно.

Те, кто получают отказ от английского консульства нередко удивляются и досадуют, ведь, казалось, что получить визу в Англию достаточно просто. Но на самом деле в этих отказах нет ничего удивительного: собирая документы или проходя собеседование в английском консульстве, вы не учитываете национальные особенности страны, даете неправильные ответы, не понимаете вопросы, и потому получаете отказ. Объяснить эти особенности, помочь вам правильно пройти собеседование и правильно подать документы могут грамотные специалисты, которые знают, как получить визу в Англию. К примеру, мы!

Очень жаль людей, которые обращаются к нам после отказа, потратив лишнее время и деньги, а ведь причины их отказа так понятны, легко устранимы и хорошо предсказуемы.

Основные причины отказа

Если гражданин РК хочет получить визу в Великобританию, сотрудник иммиграционной службы посольства Великобритании, согласно внутренним инструкциям (Immigration Directorates Instructions — IDI), должен проверить, действительно ли заявитель:

  • намеревается посетить Великобританию с коротким визитом;
  • планирует посетить страну на указанный период, продолжительность которого составляет не более 6 месяцев;
  • имеет финансовые возможности для того, чтобы находиться в стране, не устраиваясь на работу или обращаясь за помощью к государству;
  • не имеет целью поездки устроиться на работу, производить или продавать товары и услуги;
  • когда закончится срок пребывания, намерен покинуть Великобританию;
  • не имеет четкого намерения поступить на обучение в субсидируемую государством школу;
  • имеет финансовые средства для того, чтобы оплатить обратный билет из Англии;

Что необходимо знать, если Вам неожиданно отказали в английской визе?

Обычно люди в данном случае нередко теряются, поскольку большинство всегда уверено в том, что, несмотря на все возможные сложности, ответ будет положительным! К сожалению, это не всегда так, и очень важно правильно интерпретировать отказ, разобраться, в чем именно была проблема, а также как ее впоследствии решить!

Итак, после получения отказа сперва необходимо успокоиться и вспомнить, что отказ отнюдь не является действием непоправимым и фатальным. Вам не отказали в английской визе навсегда, и недостойным получения визы оказался именно этот конкретный комплект документов и конкретный визовый случай.

Каковы могут быть причины отказа:

  • сомнения в правдивости и точности предоставленных Вами документов,
  • сомнения в Вашей честности относительно цели поездки в Англию,
  • сомнения в Вашей финансовой самостоятельности, а также возможности обеспечивать свое проживание и отъезд с территории Англии,
  • подозрение относительно Вашего намерения не возвращаться на территорию Казахстана,
  • неуверенность в Вашей благонадежности, как путешественника.

Английский визовый центр всегда конкретно указывает причину, которая послужила поводом для отказа в получении визы.

В зависимости от типа Вашего отказа и от причины, которая его вызвала, зависит право апелляции. Обычно информация о возможности или невозможности апеллировать к решению визового центра указана в конце письма об отказе. Необходимо учесть, что на данный момент все отказы в английской визе можно разделит на несколько типов:

  • Refund. Наименее неприятный вариант отказа. В данном случае Вам только возвращают поданные документы, поскольку поданный комплект оказался неполным, неправильно заполненным или не соответствует указанному в анкете типу визы. Вы имеете право вернуть себе оплату за визовый сбор, переделать документы и снова подать их.
  • Refuse. Соображения, по которым сделан данный отказ будут подробно изложены. Подразумевает возможность апелляции.
  • Ban. Самый строгий и неприятный вариант отказа в визе, причиной для которого могут послужить, к примеру, ложные документы или предоставление заранее неверных сведений о себе. В том случае, если Вы получили «бан», Вам закрыта возможность получить английскую визу на протяжении следующих десяти лет. Оспорить данное постановление визового отдела можно только через суд.

Принимайте во внимание эти факты об отказе, и Вам будет значительно проще пройти через подобную ситуацию!

 

Шепеленко Ольга Николаевна
Менеджер компании

Индивидуальные туры в Европу! Визовая поддержка для граждан РК

+7 777 261-8208; +7 (727) 275-29-03

E-mail: bron@eurasiatravel.kz

ICQ: 646237350

Skype: ole4can

Сулейманова Олеся Геннадьевна
менеджер по туризму

Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!

+7 701 726-5450; +7 (727) 275-29-00

E-mail: rezerv@eurasiatravel.kz

ICQ: 638939088

Skype: aselya197373

Mail.ru-агент: olesya1973-73@mail.ru

Создание и продвижение сайта — Инженерная Компания «Нобель»

total time: 0.5682 s | query time: 0.0073 s | queries: 38

Яндекс.Метрика
Наверх