Сент-Джонс

Столица Антигуа и Барбуда-Сент-Джонс

Сент-Джонс,ее коммерческий центр и крупный туристический район страны. Сент-Джонс — это довольно необычная столица. Здесь проживает всего 30 тысяч человек, и это почти половина населения страны.
Вся туристская деятельность столицы ограничена набережной вокруг гавани, комплексом Херитидж-Квай и пасторальным районом Редклифф-Квай, где сосредоточено большинство магазинов, ресторанов и галерей, а также колоритных каменных зданий и деревянных хижин. Некоторые из них прекрасно отреставрированы, другие находятся в полуразрушенном состоянии, но все вместе они и создают тот колорит Сент-Джонса, который стал основой его популярности у туристов.

Расположение Сент-Джонс:

на северо-западном побережье острова Антигуа в бухте Карибского моря. Население города - около 23000 жителей.
Развиты производство и экспорт нефтепродуктов, рома, сахара и хлопка. Сент-Джонс также широко известен своими гончарными, ткацкими и ремесленными мастерскими.

Немного истории Сент-Джонс:

Сент-Джонс был основан англичанами после того, как остров Антигуа в 1632 г. окончательно перешел во владение Британской короны.
К середине XVIII в. в городе уже имелась достаточно развитая промышленность, ориентированная на переработку сахарного тростника, так как эта культура давала наибольшую прибыль.
Для работы на плантациях и заводах завозились рабы из Африки, потомки которых в настоящее время составляют основное население страны.
В 1834 г. рабство было отменено, однако условия существования бывших рабов в Сент-Джонсе еще около ста лет оставались крайне неудовлетворительными.
Экономическое развитие города серьезно пострадало во время кризиса 1930-х гг., когда снизился мировой спрос на сахар.
С 1958 по 1962 г. Сент-Джонс находился в составе Вест-Индской федерации, а затем входил в ассоциированное с Великобританией государство. Статус столицы город получил после того, как 1 ноября 1981 г. было образовано независимое государство Антигуа и Барбуда.
В 1995 г. Сент-Джонс серьезно пострадал от урагана Луис. Особенно сильные потери понесла туристическая инфраструктура.

Это произведёт на Вас впечатление:

  • Столица Антигуа - Для осмотра города и его достопримечательностей хватит буквально нескольких часов, поскольку все главные достопримечательности города расположены близко друг к другу. Обязательно стоит осмотреть необарочный собор Cент-Джон (1845 г, первая постройка на этом месте датируется 1683 годом). Две немного неуклюжие башни собора являются визитной карточкой острова и являются одним из редких примеров смешанной деревянно-каменной архитектуры. В южной части собора можно обнаружить небольшое кладбище с старыми, поросшими мхом, надгробными плитами, многие из которых датированы XVII веком. Также заслуживают внимания Музей Антигуа и Барбуды, размещенный в колониальном Доме Суда (1747 г) на перекрестке Лонг-Стрит и Маркет-Стрит, западнее собора. Музей имеет хорошую коллекцию экспонатов по истории и культуре индейских племен и колониальному периоду. Сама улица Лонг-Стрит, по которой проходят шествия Карнавала, застроена множеством прекрасных старых зданий, включая несколько колоритных винных магазинов XVII века, все еще работающих. Маленькая галерея Ника Мали (Галерея искусств Антигуа) лежит на северо-восточном побережье залива Ходжес-Бей.
  • Маленький форт Джеймс был построен на утесе в северной части гавани Cент-Джонса в 1675 году, но большинство из сохранившихся до наших дней его сооружений датируется 1739 годом. Здесь все еще можно увидеть несколько старинных орудий, некогда охранявших гавань, а также пороховые склады, столовую, бараки и несколько практически неповрежденных фортификационных сооружений. Вместе с фортом Баррингтон (самое старое оборонительное сооружение острова, середина XVII в), лежащем на противоположной стороне устья гавани, и фортом Cент-Джон на острове Рэт-Айленд, он образовывал почти неприступную систему оборонительных сооружений. Сегодня форт выглядит довольно обветшалым, но живописный вид с его стен с лихвой компенсирует все неудобства. Рядом лежит кладбище с небольшим обелиском в честь солдат 54-ого полка. Несколько севернее, в Форт-Бей, лежит один из самых популярных пляжей столицы. Названный в честь церкви Святой Марии из Редклиффа причал Редклифф-Квай считается лучшим местом для знакомства с городом. Это одна из самых старых частей Cент-Джонса, поэтому здесь сосредоточено множество старых складов, которые восстановлены и используются под маленькие магазинчики, а также ресторанов и баров. Позади причала, в конце Невис-Стрит, находится старый рынок рабов, а севернее - колоритный район Херитидж-Квай, где швартуются круизные суда, и поэтому тут находится множество беспошлинных магазинов, театр, а также мемориал в честь антигуанцев, отдавших свои жизни на полях Первой Мировой войны, памятник первому премьер-министру независимой страны В. Бёрду и Мемориал Вестерби. Колоритный Фермерский рынок находится в юго-западной части города. Его стоит посетить в выходные, когда сюда собираются тысячи местных жителей.
  • Инглиш-Харбор - "Английская Гавань", лежащая на южном побережье острова, считается самой популярной достопримечательностью Антигуа, имеющей самое богатое на острове собрание исторических памятников. Главная точка притяжения в гавани - Нелсон-Докъярд ("Верфь Нельсона"), представляющая собой британскую морскую базу (XVIII в), сегодня являющуюся самой популярной яхтенной стоянкой на острове и единственной в мире настоящей гаванью той эпохи. В течение Наполеоновских войн Инглиш-Харбор использовалась как одна из основных баз британского флота, с ней связаны имена Нельсона, Родни и Худа, поэтому неудивительно, что сейчас здесь создан Национальный парк площадью около 27 кв. км. Заслуживают внимания особняк Кларенс-Хаус в грегорианском стиле (XVIII в, сейчас - летняя резиденция генерал-губернатора), частично восстановленный укрепленный пост наблюдения и старое кладбище в Ширли-Хейтс, а также Центр посетителей Доуз-Хилл (здесь регулярно проводятся мультимедийные представления по истории Антигуа), а среди зарослей кактусов высится форт Беркли, некогда защищавший западный вход в гавань (форт полуразрушен, но интенсивно восстанавливается). Поблизости лежит большой подковообразный залив Фалмут-Харбор, представляющий собой целый туристический комплекс с большим количеством ресторанчиков. Высоко в холмах над деревней Фалмут (северная сторона гавани) лежит массивный форт Грейт-Форт-Джордж, а восточная часть Фалмут-Харбор практически примыкает к Нелсон-Докъярд. Англиканская церковь Cент-Пол, расположенная на главной дороге в Фалмут, является первой христианской церковью Антигуа (построена в 1676 г). Вокруг церкви раскинулось старое кладбище с могилами Чарльза Питта (был захоронен здесь в 1780 г), мемориалом Эндрю Данлопа и других исторических деятелей.
  • Западное побережье - Западное побережье Антигуа, между небольшой рыбацкой деревней Олд-Роуд и столицей, представляет собой один большой туристический район, застроенный цепью отелей и обладающий целой чередой прекрасных берегов. Здесь, в обрамлении холмистой гряды Шекерли-Маунтинз, расположены такие прекрасные пляжные районы, как Диккенсон-Бей, Рануэй-Бей, Гэлли-Бей и Хоксбилл. От Олд-Роуд дорога идет по побережью мимо банановых рощ и ананасовых плантаций, вокруг залива Кейдс-Бей и одноименного рифа, к высшей точке острова - горе Богги-Пик (402 м), с чьей вершины можно разглядеть острова Cент-Киттс, Гваделупа и даже Монтсеррат.
  • Северо-западнее Сент-Джонса лежат два красивых залива - Рануэй-Бей и Диккенсон-Бей. Это удивительно тихая область с протяженными пляжами и великолепным белым песком, спокойными водами и горсткой маленьких, но очень уютных гостиниц. Здесь можно найти огромное количество морских птиц, руины старого форта Корбинсон, белоснежные пляжи между Корбинсон-Пойнт и Визерилл-Хилл, и большой соленый водоем на внутренней стороне Рануэй-Бей, также служащий местом гнездования тысяч пернатых. Поблизости располагаются восстановленная сахарная плантация колониального периода Беттиз-Хоуп (1650 г, первая на острове) с маленьким музеем в Центре посетителей, более 170 старых ветряных мельниц, скальное образование "Мост Дьявола", нижняя часть которого была смыта за тысячи лет неустанной работы прибоя (по поверьям индейцев именно здесь живут духи острова), Национальный парк Индиан-Таун, а также Национальный парк живописного залива Халф-Мун-Бей (одно из лучших мест на острове для серфинга), художественная галерея Хэрмони-Холл и один из лучших ресторанов острова в Нонсач-Бей. Неподалеку лежит пустынный остров Грин-Айленд, считающийся превосходным местом для сноркелинга. Также прекрасным местом для морского отдыха считается залив Дип-Бей к западу от Cент-Джонса. Соленый водоем отделяет Дип-Бей от несколько меньшего по размеру залива Хог-Джон-Бей, от которого уже рукой подать до форта Баррингтон.
  • Юго-западное и южное побережье -Берега холмистой юго-западной части Антигуа развиты в туристическом плане значительно слабее, чем области вокруг столицы. Но тем не менее, здесь можно обнаружить красивейшие морские берега, такие как залив Фрайс, пляжи Дарквуд-Бич, Тернер-Бич, бухта Джолли-Харбо и берега вокруг Пойнт-Джонсон, а также залив Рандеву-Бей и пляж Дойгс-Бич. Даже короткая прогулка по тропе Рандеву-Трэйл, сквозь заросли более тридцати разновидностей кустарников и деревьев, включая гигантские экземпляры красного дерева, позволит увидеть одни из самых красивых берегов и панорам, которые только может предложить остров. Также здесь живет масса птиц, которые придают этому району острова особую "дикость". Юго-западнее столицы узкий перешеек выводит на большой полуостров Файв-Айленд, названный так из-за пяти камней, которые выступают от моря на некотором расстоянии от берега. Бесплодный и засушливый ландшафт полуострова был бы совсем неинтересен, если бы не множество небольших уютных пляжей, большая скала в форме головы черепахи-биссы, которая дала название заливу Хоксболл, а также близость столицы и форта Баррингтон, до которого отсюда можно добраться пешком минут за 15.
  • Барбуда - Остров Барбуда лежит в 42 км севернее Антигуа. Этот тихий, пасторально-деревенский остров, на котором проживает всего 2% населения страны, очень редко посещается туристами - в основном сюда приезжают орнитологи и яхтсмены. Но тем не менее, этот небольшой клочок суши в бескрайнем просторе моря считается одним из самых колоритных островов планеты, а его восьмикилометровый пляж Лонг-Бич также входит в число наиболее красивых берегов мира.
  • Кодрингтон - Больше похожая на деревню столица острова, Кодрингтон был назван в честь глостерширского семейства, которое когда-то сдало Барбуду в аренду британской короне за "одну жирную свинью в год". Сейчас это все тот же тихий городок, что и в конце XIX, главным украшением которого являются многочисленные красивые одноэтажные домики (многие владельцы красят их в свой цвет), да Дом правительства (1694 г), лежащий в центре городка, позади почтового отделения. К сожалению Дом правительства, в котором последнее время размещалось здание школы Святой Троицы, был сильно поврежден ураганом Луис в 1995 году, и восстанавливается довольно медленно. Также в городке есть несколько пансионов, горстка ресторанов, баров и магазинов, но в целом он крайне тих и пустынен, оживляясь лишь в воскресенье, когда проводятся традиционные соревнования по крикету на поле около школы Святой Троицы.
  • В 5 км севернее столицы, в самой высокой части острова (45 м), лежит Кодрингтон-Хаус (1720 г), известный также как "Вилли-Боб" или "Горный Дом". От этого, некогда крупного рабовладельческого поместья Кодрингтонов, до наших дней дошли лишь коробка стен да большая цистерна для воды. Но зато отсюда открывается превосходная панорама на береговую линию Барбуды и сам остров. Также интересна башня Мартелло (1745-1850 гг.) в 5 км южнее Кодрингтона, некогда входившая в систему фортификационных сооружений острова. Башня имеет высокую платформу (общая высота около 10 м) и чрезвычайно толстые стены, но внутри пустая. Мыс Спэниш-Пойнтс является наиболее юго-восточной точкой Барбуды и, возможно, назван в честь испанского галеона "Сантьяго-де-Калерин", затонувшего в этих местах в 1695 г. На дне моря в итоге оказалось более 13 тыс. золотых песо, которые судно везло в качестве платы испанским гарнизонам в Маракайбо. Невероятное пространство чистейшего песка и искрящейся воды тянется от Кодрингтона до Спэниш-Пойнтс, включая в себя залив Лоу-Бей и множество других превосходных берегов.
  • Кустарник, покрывающий почти всю территорию острова, дает приют обширному по местным меркам животному сообществу - здесь водятся олени и дикие свиньи, земляные черепахи и дикие коты. Повсеместно бродит одичавший рогатый скот, а также деревенские овцы и козы, самостоятельно возвращающиеся в свои загоны вечером. Есть несколько соленых водоемов, где обычно собирается большое количество разнообразных птиц, а в лагунах гнездится редкая птица фрегат (Fregata magnificans), чья колония насчитывает здесь около 2,5 тыс. экземпляров (считается, что это самая большая колония фрегатов в мире). Прибрежные воды острова богаты ракообразными и многочисленными видами тропических рыб.

Экскурсии из Сент-Джонс:

  • КРУИЗЫ НА КАТАМАРАНАХ - Незабываемые поездки на остров Барбуда или вокруг острова Антигуа на полдня предоставляют возможность увидеть и посетить многочисленные бухты и заливы, походить по розовым пляжам острова Барбуда и заняться снорклингом, познакомиться с жизнью местного населения, отведать морепродуктов и посетить местные достопримечательности.
  • ЯХТЫ В АРЕНДУ - Одна из немногих возможностей посетить ближайшие к Антигуа острова это забронировать из Москвы, либо взять на месте комфортабельную яхту с хорошо подготовленной командой во главе с капитаном на срок не менее 2 суток стоимостью от 6000 долларов. На яхте: 2 спальных каюты, 2 ванные комнаты, TV-DVD в гостиной, оборудованная кухня, открытый бар, открытый душ, спасательные жилеты, оборудование для снорклинга, итальянская кухня. Краткая спецификация яхты: длина – 15,5 метров, максимальная скорость – 35 узлов в час, range – 340 миль, 2 Volvo Penta 707 Turbo Diesel Engines.
  • ПЛАВАНИЕ С ДЕЛЬФИНАМИ - Поплавать с дельфинами можно в лагуне Marina Bay. Вначале гид предоставляет краткий инструктаж и затем пол часа плавания. Во время плавания разрешается немного покормить этих животных.
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАРУСНАЯ РЕГАТА - Каждый год в конце апреля – начале мая на Антигуа проводится Международная парусная регата. Сотни кораблей всех классов прибывают сюда, чтобы принять участие в этом соревновании. Это событие привлекает множество зрителей, которые обычно располагаются на холмах острова – идеальном месте для наблюдения за красочным действием. Вся неделя, в течение которой проходит регата, полна событий: различные соревнования, захватывающие игры, вечеринки, танцы. По окончании соревнований устраивается так называемый «Lay Day» - праздник, посвященный участникам регаты. Много музыки, угощений, дружелюбная атмосфера и карибская экзотика создают ощущение неспешного течения времени.Дни торжеств, приуроченных ко времени прохождения регаты, надолго запомнятся неповторимым фейерверком красок, веселья и отличного настроения. РЫБАЛКА - Во время отдыха на Антигуа можно заняться рыбалкой в водах Атлантики. Капитаны местных катеров с удовольствием отвезут вас в те места, где ваш улов будет наиболее удачным. А чтобы дополнить впечатления от времени, проведенного за столь увлекательным занятием, предусмотрены остановки, которые позволят увидеть красоту окружающей вас природы.
  • МУЗЕЙ "АНТИГУА И БАРБУДА" - В старой части столицы, в здании Сент-Джонс-Корт постройки ХVIII века, находится музей «Антигуа и Барбуда». Он был открыт в 1985 году и предлагает вниманию археологические экспонаты, иллюстрирующие историю Антигуа и Барбуды. Для хранителей этого музея главными целями являются пополнение коллекции, сохранение национальных ценностей и исследование исторического наследия островитян.
  • МУЗЕЙ "ВЕРФЬ АДМИРАЛА НЕЛЬСОНА" Названная в честь адмирала Нельсона верфь в Английской гавани много лет назад послужила причиной того, что остров Антигуа был нанесен на карту мира. Музей воссоздает историю гавани, которая впервые была использована в XVII веке как убежище для военных кораблей Британского Королевского флота. Возведенная здесь верфь была призвана обеспечить флот надежной базой, с помощью которой можно было удержать доминирующее положение в этом регионе над другими европейскими военными силами. Остров так и не был завоеван ни одной другой армией, в большей степени благодаря стратегическому решению размещения дока в удобной гавани, с нескольких сторон защищенной горами. Именно это обстоятельство и выстроенная впоследствии крепость Ширли-Хейтс сделали остров неприступным.
  • ЭКСКУРСИИ НА ВЕРТОЛЕТЕ - Полет на вертолете над прозрачными водами и коралловыми рифами, над песчаными берегами острова и тропическими лесами - поистине захватывающее дух зрелище. Вся красота острова предстанет перед вами как на ладони. Тур начинается из гавани Джолли, которая является отправным пунктом не только для экскурсий по морю, но и для путешествий на вертолете.Во время экскурсии на вертолете, кроме великолепной природы острова, вы сможете увидеть форт Баррингтон, охраняющий гавань Сент-Джон, полную жизни столицу острова – Сент-Джонс, крохотный остров Прикли-Пеа, остров Берд, гавань Докьярд, откуда стартует проводимая ежегодно Международная парусная регата. Кроме полетов над территорией Антигуа, предлагается тур до острова Монтсеррат, где находится действующий вулкан.
  • САФАРИ - Природа Антигуа удивительно живописна, и в этом вам поможет убедиться поездка на джипах вглубь острова. Пышная тропическая растительность, маленькие деревушки и жизненный уклад местных жителей в полной мере позволят ощутить неповторимую атмосферу глубинки. Комфортабельные джипы делают поездку не утомительной и позволяют осмотреть различные районы острова, а фотографии, сделанные в этом путешествии, надолго сохранят в памяти впечатления об этом чудесном месте.
  • ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ JOLLY ROGER - Одним из популярных для морских прогулок кораблей в Антигуа является двухмачтовая пиратская шхуна Jolly Roger. Корабль плывет вдоль живописного побережья Антигуа и бросает якорь в уединенной бухте, где можно позагорать на берегу, поплавать в теплых тропических водах, заняться сноркеллингом. Маленький праздник, который устраивает команда пиратской шхуны, надолго запомнится своей дружелюбной атмосферой, веселыми представлениями на борту корабля и зажигательной музыкой калипсо.Путешествие дополнят ланч-буфет и ромовый пунш.

А это- даже очень зажигательно:

  • Big Banana Holding Co Ltd. Pizzas In Paradise - Phone: 268 480 6985/6
  • Abracadabra - Phone:(268) - 460 - 2701
  • The Admiral's Inn. - Phone:1-800-223-5695
  • King's Casino - Phone:(268) 462-1727
Степанова Анна Александровна
менеджер по туризму

Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!

+7 705 111-0953; +7 747 824-8971 +7 (727) 275-29-00

E-mail: reserv@eurasiatravel.kz

ICQ: 616908377

Skype: Anna-eurasiatravel

Mail.ru-агент: anna_eurasiatravel@mail.ru

Пономаренко Зоя Валерьевна
Директор компании

Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!

+7 707 225-4840; +7 (727) 275-29-00

E-mail: etkz@eurasiatravel.kz

ICQ: 248712938

Skype: eurasiatravel.kz

Создание и продвижение сайта — Инженерная Компания «Нобель»

total time: 1.7495 s | query time: 0.0576 s | queries: 120

Яндекс.Метрика
Наверх